Администрация Муниципального образования
Кобринское сельское поселение
Гатчинского муниципального района Ленинградской области

Новости

Информация Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в Гатчинском районе (08.07.2021) 8.07.2021
Информация Управления Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 7.07.2021

Кто получит доплату к единовременной выплате средств пенсионных накоплений.

Информация Управления Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 7.07.2021

Какую пенсию получат самозанятые?

Информация Управления Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 5.07.2021

Информация о новых ежемесячных пособиях беременным женщинам и семьям с детьми от 8 до 17 лет в вопросах и ответах.

Информация Управления Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 5.07.2021

Заявления на два новых пособия семьям начнут приниматься с 1 июля.

Информация Управления Пенсионного фонда Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 5.07.2021

Если зарегистрироваться в ЕСИА.

Что такое ЕСИА?

Прием документов на получение субсидии по приобретению комбикорма на содержание сельскохозяйственных животных и птиц 1.07.2021

Отдел по АПК Гатчинского муниципального района напоминает о приеме документов на получение субсидии по приобретению комбикорма на содержание сельскохозяйственных животных и птицы! Документы за 2 квартал 2021 года будут приниматься в июле 2021 года.

Информация для правообладателей о проведении государственной кадастровой оценки 1.07.2021

Информационное сообщение

 

Согласно ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» (далее – Федеральный закон № 237-ФЗ) государственная кадастровая оценка (далее – ГКО) проводится по решению исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации, который в соответствии с частью 2 указанной статьи наделяет полномочиями по определению кадастровой стоимости бюджетное учреждение, созданное субъектом Российской Федерации.

В 2021 году в Ленинградской области проводится ГКО объектов недвижимости, за исключением земельных участков (Распоряжение Правительства Ленинградской области от 06.12.2019 № 818-р «О проведении государственной кадастровой оценки в Ленинградской области») и подготовка к определению кадастровой стоимости в 2022 году всех учтенных в Едином государственном реестре недвижимости (далее – ЕГРН) земельных участков (Распоряжение Правительства Ленинградской области от 05.04.2021 № 167-р «О проведении государственной кадастровой оценки в Ленинградской области»).

Государственное бюджетное учреждение Ленинградской области «Ленинградское областное учреждение кадастровой оценки» (далее – Учреждение) на основании части 1 статьи 12 Федерального закона № 237-ФЗ на постоянной основе осуществляет сбор, верификацию, обработку и учет информации об объектах недвижимости, расположенных на территории Ленинградской области.

В соответствии с ч. 3 ст. 12 Федерального закона № 237-ФЗ в целях сбора и обработки информации, необходимой для определения кадастровой стоимости, правообладатели объектов недвижимости вправе предоставить Учреждению сведения об объектах недвижимости в виде декларации о характеристиках соответствующих объектов недвижимости.

Подробная информация о порядке подачи деклараций, а также рекомендации по их заполнению размещены на официальном сайте Учреждения в разделе «Общая информация – Порядок подачи деклараций» (https://lenkadastr.ru/about/declaracii).

Обращаем внимание на то, что во избежание некорректного определения кадастровой стоимости в результате недостоверности либо отсутствия сведений о характеристиках объектов недвижимости, подлежащих государственной кадастровой оценке, правообладателям целесообразно проверить корректность и полноту данных, содержащихся в ЕГРН, и в случае необходимости обратиться в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ленинградской области.

Также обращаем внимание, что замечания к проекту отчета и заявления об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, могут быть представлены в бюджетное учреждение любыми лицами (юридические и физические лица, а также органы государственной власти и органы местного самоуправления).

В соответствии с ч. 13 ст. 14 Федерального закона № 237-ФЗ в случае соответствия проекта отчета требованиям к отчету ГБУ ЛО «ЛенКадОценка» размещает проект отчета на официальном сайте Учреждения https://lenkadastr.ru/ на 30 (тридцать) календарных дней для представления замечаний, связанных с определением кадастровой стоимости.

 

Органы местного самоуправления Ленинградской области в силу Федерального закона
№ 237-ФЗ обязаны:

- на основании ч. 9. ст. 11 в течение десяти рабочих дней со дня поступления копии решения о проведении государственной кадастровой оценки обеспечивать информирование о принятии такого решения, а также о приеме бюджетным учреждением документов, содержащих сведения о характеристиках объектов недвижимости, путем размещения извещения и копии решения о проведении государственной кадастровой оценки на своих официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (при их наличии), опубликования извещения в печатных средствах массовой информации, а также размещения извещения на своих информационных щитах;

- на основании ч. 16 ст. 14  в течение пяти рабочих дней со дня поступления от уполномоченного органа субъекта Российской Федерации информации, предусмотренной п. 4
ч. 15 данной статьи, обеспечить информирование заинтересованных лиц о размещении проекта отчета, месте его размещения, порядке и сроках представления замечаний к нему, а также об объектах недвижимости, в отношении которых проводится государственная кадастровая оценка, путем размещения извещения и копии решения о проведении государственной кадастровой оценки на своих официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (при их наличии), опубликования извещения в печатных средствах массовой информации, а также размещения извещения на своих информационных щитах;

- на основании ч. 3.1 ст. 15 в течение десяти рабочих дней со дня поступления от уполномоченного органа субъекта Российской Федерации информации, предусмотренной ч. 3 данной статьи, обеспечить информирование о принятии акта об утверждении результатов определения кадастровой стоимости, о порядке рассмотрения заявлений об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, путем размещения соответствующей информации на своих официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (при их наличии), опубликования соответствующей информации в печатных средствах массовой информации, а также размещения извещения на своих информационных щитах.

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ. ПАМЯТКА для правообладателей

 

Решение о проведении государственной кадастровой оценки

 

Государственная кадастровая оценка проводится в соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» (далее - Федеральный закон
№ 237-ФЗ) и Методическими указаниями о государственной кадастровой оценке, утвержденными приказом Минэкономразвития России от 12.05.2017 № 226 (далее – Методические указания о государственной кадастровой оценке).

В соответствии с распоряжениями Правительства Ленинградской области
ГБУ ЛО «ЛенКадОценка» проводит государственную кадастровую оценку (далее – ГКО):

в 2021 году – зданий, помещений, сооружений, объектов незавершенного строительства, машино-мест (Распоряжение Правительства Ленинградской области от 06.12.2019 № 818-р «О проведении государственной кадастровой оценки в Ленинградской области»);

в 2022 году –  земельных участков (Распоряжение Правительства Ленинградской области от 05.04.2021 № 167-р «О проведении государственной кадастровой оценки в Ленинградской области»);

в 2023 году – зданий, помещений, сооружений, объектов незавершенного строительства, машино-мест (Распоряжение Правительства Ленинградской области от 05.04.2021 № 168-р «О проведении государственной кадастровой оценки в Ленинградской области»).

 

Перечень объектов недвижимости

 

ГКО проводится на основании сведений, содержащихся в Перечне объектов недвижимости, подлежащих ГКО (далее – Перечень), актуальных по состоянию на 1 января года проведения ГКО.

Перечень сформирован в соответствии с Порядком, утвержденным Приказом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (далее - Росреестр) от 06.08.2020 № П/0283 «Об утверждении Порядка формирования и предоставления перечней объектов надвижимости».

ГБУ ЛО «ЛенКадОценка» не вправе изменять и (или) исправлять характеристики объектов недвижимости, поступившие в составе Перечня.

В случае выявления ошибок в сведениях ЕГРН, заинтересованному лицу (например, правообладателю объекта) необходимо обращаться в Росреестр с заявлением об исправлении соответствующих ошибок в записях ЕГРН.

 

Прием деклараций

 

В целях сбора и обработки информации, необходимой для определения кадастровой стоимости, ГБУ ЛО «ЛенКадОценка» осуществляет прием деклараций о характеристиках объектов недвижимости. Подробная информация о порядке подачи деклараций, а также рекомендации по их заполнению размещены на официальном сайте ГБУ ЛО «ЛенКадОценка» в разделе «Общая информация – Порядок подачи деклараций» (https://lenkadastr.ru/about/declaracii).

 

Проект отчета

 

Проект отчета о ГКО подлежит размещению:

- в фонде данных государственной кадастровой оценки (сервис сайта https://rosreestr.ru),

- на сайте ГБУ ЛО «ЛенКадОценка» (https://lenkadastr.ru)

 

Заинтересованные лица могут направить замечания к проекту отчета в течение 30 календарных дней со дня их размещения.

Замечание к проекту отчета наряду с изложением его сути должно содержать:

Для физического лица

Для юридического лица

ФИО (отчество - при наличии)

Полное наименование

Номер контактного телефона

Адрес электронной почты (при наличии)

Кадастровый номер объекта недвижимости,
в отношении определения кадастровой стоимости которого представляется замечание к проекту отчета, если замечание относится к конкретному объекту недвижимости

Указание на номера страниц (разделов) проекта отчета, к которым представляется замечание (при необходимости)

 

К замечанию к проекту отчета могут быть приложены документы, подтверждающие наличие ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, а также иные документы, содержащие сведения о характеристиках объектов недвижимости, которые не были учтены при определении их кадастровой стоимости.

 

Утверждение результатов определения кадастровой стоимости

 

В соответствии со ст. 15 Федерального закона № 237-ФЗ уполномоченный орган субъекта Российской Федерации утверждает результаты определения кадастровой стоимости путем принятия соответствующего акта об утверждении результатов определения кадастровой стоимости.

Уполномоченный орган субъекта Российской Федерации в течение тридцати рабочих дней со дня принятия акта об утверждении результатов определения кадастровой стоимости обеспечивает его официальное опубликование и информирование о его принятии, а также о порядке рассмотрения заявлений об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости.

После утверждения результатов государственной кадастровой оценки, выполненной Учреждением, ГБУ ЛО «ЛенКадОценка» будет осуществлять прием обращений о предоставлении разъяснений, связанных с определением кадастровой стоимости объекта недвижимости (на основании положений ст. 20 Федерального закона № 237-ФЗ), а также рассматривать заявления об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости объекта недвижимости (на основании положений ст. 21 Федерального закона № 237-ФЗ).

Также после утверждения результатов государственной кадастровой оценки, выполненной Учреждением, ГБУ ЛО «ЛенКадОценка» будет осуществлятьопределение кадастровой стоимости вновь учтенных объектов недвижимости, ранее учтенных объектов недвижимости в случае внесения в ЕГРН сведений о них и объектов недвижимости, в сведения ЕГРН о которых внесены изменения, которые влекут за собой изменение их кадастровой стоимости, в соответствии со
ст. 16 Федерального закона № 237-ФЗ в порядке, предусмотренном Методическими указаниями о государственной кадастровой оценке.

 

Применение результатов определения кадастровой стоимости

 

В соответствии с п. 1 ч. 2 ст.18 Федерального закона № 237-ФЗ для целей, предусмотренных законодательством Российской Федерации, сведения о кадастровой стоимости объекта недвижимости, которые внесены в ЕГРН, применяются с 1 января года, следующего за годом вступления в силу акта об утверждении результатов определения кадастровой стоимости.

 

Информация Управления Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 30.06.2021

Заявления на два новых пособия семьям начнут приниматься с 1 июля.

Информация Управления Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 28.06.2021

Если зарегистрироваться в ЕСИА.

Страницы:  1   ...  3  4  5  6  7 8  9  10  11   ...   72   Предыдущая   Следующая 

↑ Наверх